设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
行业动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 正文
长江委第七届“长江之春”艺术节拉开帷幕
作者:    发表时间:2014-11-26

    本站讯 9月28日下午2点30分,一曲激扬澎湃的舞蹈《扬帆起航》,拉开了长江委第七届“长江之春”艺术节的帷幕。

 

    开幕式在长江委会议中心三楼报告厅举行,长江委主任刘雅鸣在开幕式上致辞。长江委副主任熊铁主持开幕式。

 

    刘雅鸣指出,“长江之春”艺术节是长江委广大干部职工文化交流、思想融合的盛会,是职工艺术创作成果检阅和展现的平台。当前,我们正处在深化水利改革发展的关键时期,推动精神文明和职工文化建设、促进治江事业科学发展和长江委和谐发展是全委文化宣传工作的首要任务。本届艺术节旨在通过一系列艺术形式,抒发广大长江委职工热爱祖国、依恋长江的壮志豪情,展现长江委人对祖国和长江的赞美和情怀,体现长江委人对治江事业的眷念和忠诚。它的成功举办,将极大地提高广大职工参与热情,拓宽职工的文化视野,营造出健康高雅、文明和谐、独具长江委特色的职工文化氛围。刘雅鸣祝愿艺术节多出精品、多出成果,为推动全委文化大发展大繁荣,促进治江事业科学发展再作新贡献。

 

    长江委第七届“长江之春”艺术节以庆祝中华人民共和国成立65周年为契机,围绕“改革潮、大江情、中国梦”主题,以“团结、向上、繁荣、进步”为宗旨。职工文艺汇演结束后,将于今年10月举行职工书法、美术作品展览、职工摄影作品展览;11—12月举行职工文学作品和职工微电影、电脑动漫作品评选活动;2015年1月举行长江委发展历史老照片征集评展;2015年2月举行第七届“长江之春”艺术节文艺展演、总结和闭幕式。

 

    在9月28至29日的职工文艺汇演中,全委共有15个单位55个优秀文艺节目参演。形式包括了歌舞曲艺、音乐剧、地方戏曲、时装秀、相声、配乐诗朗诵等,这些节目主题鲜明,形式创新,全部由职工自编自演,贴近基层、贴近实际,贴近生活,全委在职及离退休职工共6百多人参与了表演。与往届相比,本次艺术节文艺节目不仅数量更多、参与面广,作品的原创性也更强。

 

    “长江之春”艺术节是长江委四年一度的艺术盛宴,也是优秀的职工文化传统。委属各单位高度重视,既保障了艺术节的品质,同时反对铺张,注重实效。在文艺节目编排上,各单位都加大了原创力度,并切合单位实际和工作实际,凸显出了鲜明、厚重的长江水利文化特色和底蕴,具有较高的艺术水平。

友情链接:

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江勘测技术研究所 技术支持:麦高创意 鄂ICP备14009921号
地址:武汉市江岸区解放大道2689号 电话:027-82927045\82927037 传真:027-82927045 E-mail:512021931@qq.com